Я очень люблю готовить соусы. Ведь соус способен наполнить дополнительными красками и обогатить непревзойденным вкусом любое блюдо.
Сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых – очень простой и быстрый в приготовлении соус из свежих огурцов с чесноком и сметаной.
Этот легкий соус отлично подходит к любой рыбе – жареной, запеченной, отварной, приготовленной на гриле или мангале. Соус из свежих огурцов с чесноком придает даже очень простым блюдам бесподобный вкус и наполняет их ароматом и свежестью.
Огуречный соус отлично подойдет не только к блюдам из рыбы, но и к запеченным или жареным овощам, к молодой картошке, к мясу и курице.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТНОГО СОУСА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
- Огурец промойте, проверьте, не горчит ли он.
- Молоденький огурец натрите на средней терке вместе с кожицей. Если огурец старый либо же с грубой кожицей, предварительно очистите его, если нужно, удалите крупные семечки.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему немного соли и хорошую щепотку сахара, слегка разотрите ложкой.
- К чесноку добавьте тертый огурец, густую сметану или йогурт, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Готовый соус из свежих огурцов подавайте на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Источник:
Читайте также:
Лето — пора салатов! Редиска: польза и вред для здоровья