Соус из свежих огурцов с чесноком: Вкусный и ароматный рецепт

Соус из свежих огурцов с чесноком Рецепты

Я очень люблю готовить соусы. Ведь соус способен наполнить дополнительными красками и обогатить непревзойденным вкусом любое блюдо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых – очень простой и быстрый в приготовлении соус из свежих огурцов с чесноком и сметаной.

Этот легкий соус отлично подходит к любой рыбе – жареной, запеченной, отварной, приготовленной на гриле или мангале. Соус из свежих огурцов с чесноком придает даже очень простым блюдам бесподобный вкус и наполняет их ароматом и свежестью.

Огуречный соус отлично подойдет не только к блюдам из рыбы, но и к запеченным или жареным овощам, к молодой картошке, к мясу и курице.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТНОГО СОУСА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ

  1. Огурец промойте, проверьте, не горчит ли он.
  2. Молоденький огурец натрите на средней терке вместе с кожицей. Если огурец старый либо же с грубой кожицей, предварительно очистите его, если нужно, удалите крупные семечки.
  3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему немного соли и хорошую щепотку сахара, слегка разотрите ложкой.
  4. К чесноку добавьте тертый огурец, густую сметану или йогурт, поперчите по вкусу и перемешайте.
  5. Готовый соус из свежих огурцов подавайте на стол в охлажденном виде.

Соус из свежих огурцов

Приятного аппетита!

Источник: zefira.net

Читайте также:
Лето — пора салатов! Редиска: польза и вред для здоровья

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня:

рефинансирование