Стожки с творожным сыром и огурцами: Рецепт, который стоит попробовать!

Стожки с творожным сыром и огурцами Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены.
Нет, пожалуй, ни одного невкусного блюда, где используется творожный сыр. Каждый день из него готовить накладно, все-таки он не самый дешевый. Но иногда можно побаловать себя и близких нежным сливочным вкусом. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом стожек. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от сочетания продуктов!

Готовим стожки

Продукты:

  • фарш — 800 гр
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт

для начинки:

  • творожный сыр — 400 гр
  • маринованные огурцы — 4-5 шт (небольшие)*
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр твердый — 100 гр

*Вместо маринованных огурцов можно использовать помидоры, бекон, колбасу или грибы. А для пикантности, добавьте чеснок. Такую начинку можно использовать не только для приготовления стожек, но и в качестве обычной намазки на бутерброды.

  1. Фарш перекладываем в глубокую миску. Я использовала говяжий и свиной 1:1, но из куриного тоже получится вкусно.
  2. Далее мелко нарезаем лук и отправляем в ту же миску.
  3. Теперь в ступке (если ее нет, то с помощью скалки в пакете) измельчаем кориандр. Так он придает больше вкуса и аромата готовому блюду.
  4. Перекладываем кориандр в фарш, солим, перчим и вбиваем одно яйцо:

5. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш — берите всю массу и бросайте в миску, чтобы вышел весь воздух и фарш стал однородным (Вы увидите,как он начнет меняться). Так готовые стожки будут держать форму лучше.

Готовим начинку:

  1. Творожный сыр перекладываем в глубокую миску.
  2. Нарезаем некрупным кубиком маринованные огурцы и кладем к сыру.
  3. Сюда же мелко рубим небольшой пучок зелени, которая есть в холодильнике. У меня была петрушка, поэтому использовала только ее.
  4. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Ставим разогреваться духовку на 220°C.

Теперь берем форму для запекания, смазываем небольшим количеством растительного масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 крупных стожек. Из фарша формируем шарики, кладем их на расстоянии друг от друга. Затем берем стакан и дном делаем углубление для начинки:

В получившиеся лунки кладем начинку. Ставим в духовку на 30 минут.

А пока натрем твердый сыр на крупной терке. Он понадобиться в следующем шаге.

Через 30 минут достаем форму, посыпаем сверху стожки тертым сыром. Убираем в духовку еще на 20 минут, предварительно уменьшив температуру духовки до 200°C.

Стожки с творожным сыром и огурцами готовы! На гарнир сюда идеально подходит картофельное пюре или рис. Но также их можно подавать и как отдельное блюдо. Стожки очень сытные, сочные со сливочным вкусом. А расплавленный сверху сыр дополняет творожный. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Забытый рецепт из 90-х: Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: