Производство пива в России по итогам девяти месяцев 2017 года сократилось на 8,5% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 526,85 миллиона декалитров. Об этом в субботу, 28 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.
Сокращение объемов легального производства пива связано со снижением покупательной способности населения, холодным летом и уходом части продукции в теневой сектор.
В то же время производство пивных напитков в России в январе-сентябре увеличилось на 37,5%, до 58,52 миллиона декалитров.
В 2016 году, по данным Росстата, производство пива и напитков, произведенных на его основе, увеличилось на 0,1%, до 781 миллиона декалитров.
В августе сообщалось о возможном подорожании пива на 50% из-за дефицита ячменя. Об этом свидетельствовали данные аналитиков H.M. Gauger GmbH, согласно которым больше всего снизится урожай этого вида зерновых в Австралии — на 42 процента, а Россию ждет всего 3-процентное падение.
По данным ВЦИОМ, 44% россиян за последний год стали меньше употреблять алкоголь. Чаще употреблять спиртное за это время стали только 4% граждан.
Ранее мы писали, что Кировская область стала лидером по смертности от алкогольных отравлений.
Информация: