Чем суп-пюре отличается от крем-супа

Чем суп-пюре отличается от крем-супа Рецепты

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса. Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы …

Суп-пюре

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар.

Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Крем-суп

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками.

Но чаще просто добавляют густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Кстати, именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем.

К слову, добавим, что если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре.

Источник

Читайте также:
Что делать, если Вы пересолили блюдо: От супа до рыбы

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: