Орфография и пунктуация автора сохранены. Если предлагают кабачки, то берите не задумываясь! Сегодня будем готовить суп-пюре из кабачков…
Рецепт супа из кабачков
Набор продуктов простой до безобразия. Картошку, лук, морковку — нарезаем беспорядочно и сразу закидываем обжариваться в кастрюлю. Жарить советую на оливковом масле.
За этими ребятами пойдут пару зубчиков чеснока. Чеснок просто почистим, раздавим ножом и закинем в кастрюлю.
Обжариваем все это дело и ждем, когда овощи начнут прилипать к кастрюле и воспользуемся очень крутым приемом. Смотрите, овощи прилипают к дну/стенкам кастрюли и это нам только на руку.
Что мы с этим делаем? Наливаем немного водички и соскребаем лопаткой то, что прилипло. Данный процесс называется деглазирование.
Деглазирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.
Этот прием дает любому блюду насыщенность вкуса и аромата. Советую каждому взять это на вооружение.
Проделываем эту процедуру несколько раз, пока морковь с картошкой не будут полностью готовы!
Когда приготовились овощи — заливаем туда белого вина, еще раз пошкрябаем дно и стенки, и начнем выпаривать винишко. Не бойтесь, суп будет без алкоголя, он полностью выпарится, и останется лишь аромат.
Пара слов о вине для готовки. Я всегда беру самое дешевое пакетированное вино. Советую брать белое сухое. Белое — потому что не портит цвет блюда, а сухое не пересластит вашу еду. На фото как раз то самое вино (да вином трудно назвать, но вкус даёт нужный). Пить такое вино, ясный пень, не вкусно.
Выпариваем вино и закидываем кабачки. Нарезаем их произвольно…
Сразу можно добавить воды или бульона и варить пока кабачки не сварятся.
Кабачки сварились и наступает время секретного ингредиента, который прост и предсказуем как дверь от сарая — плавленный сырок! На 1 кабачок среднего размера берем 2 сырка — это придаст нам насыщенный сырный вкус.
Добавляем сырки в кастрюлю, даем им по вариться несколько минут, чтобы они прогрелись и начали таять.
Затем пробиваем все это дело блендером.
Пробили блендером и ставим обратно на плиту, пусть на всякий случай еще раз вскипит. Если Консистенция вас устраивает, то доводим до вкуса (достаточно просто соли) и наслаждаемся. Если густо — добавьте воды, а если жидко — выпаривайте.
Естественно, это дело надо подавать с сухариками. Вкусно до безобразия. Благодаря деглазированию вкус получается насыщенный. Советую!
Читайте также: Готовите суп из рыбных консервов? Добавьте плавленый сырок! Рецепт