Свекла — поистине универсальный продукт. С ней можно сделать супы, салаты, закуски. Но вот приготовление свеклы часто требует много терпения, ведь некоторые экземпляры варятся до 2 часов. Чтобы не тратить драгоценное время, попробуйте приготовить корнеплод заранее…
Рецепт маринованной свеклы
В этом рецепте всего 4 ингредиента, поэтому приготовить по нему можно из продуктов, которые уже есть дома. А вот свеклой придется запастись — нужно целых 3 кг. Зато из такого количества получится 6 банок маринованной заготовки по 0,5л!
Ингредиенты:
- свекла — 3 кг
- вода — 1 л
- уксус — 100 гр
- соль — 90 гр
Способ приготовления:
- Вымойте свеклу. Очистите ее от остатков земли и корней.
- Влейте в кастрюлю воду и положите туда свеклу целиком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- После закипания убавьте огонь до среднего и варите свеклу еще 50–60 минут.
- Для маринада смешайте в другой кастрюле уксус, воду и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты и охладите маринад.
- Остудите готовую свеклу и очистите ее. Нарежьте корнеплод на небольшие брусочки толщиной в 1–1,5 см.
- Простерилизуйте крышки. Вымойте банки и переложите туда свеклу. Залейте ее маринадом и закройте банки.
- Оставьте банки в темном и прохладном месте на пару дней.
Такая свекла отлично сочетается с маринованным луком, морковью по-корейски и квашеной капустой. А еще ее можно использовать в качестве закуски.
Читайте также:
— Рецепт свекольной икры на зиму + Фото
— Рецепт свеклы по-корейски: Салат, который стоит попробовать!
— Вкусный и полезный ужин: Овощные котлеты из свеклы и моркови