Свекла маринованная закусочная: Рецепт

Свекла маринованная закусочная: Рецепт Рецепты

Свекла — поистине универсальный продукт. С ней можно сделать супы, салаты, закуски. Но вот приготовление свеклы часто требует много терпения, ведь некоторые экземпляры варятся до 2 часов. Чтобы не тратить драгоценное время, попробуйте приготовить корнеплод заранее…

Рецепт маринованной свеклы

В этом рецепте всего 4 ингредиента, поэтому приготовить по нему можно из продуктов, которые уже есть дома. А вот свеклой придется запастись — нужно целых 3 кг. Зато из такого количества получится 6 банок маринованной заготовки по 0,5л!

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • вода — 1 л
  • уксус — 100 гр
  • соль — 90 гр

Способ приготовления:

  1. Вымойте свеклу. Очистите ее от остатков земли и корней.
  2. Влейте в кастрюлю воду и положите туда свеклу целиком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. После закипания убавьте огонь до среднего и варите свеклу еще 50–60 минут.
  4. Для маринада смешайте в другой кастрюле уксус, воду и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты и охладите маринад.
  5. Остудите готовую свеклу и очистите ее. Нарежьте корнеплод на небольшие брусочки толщиной в 1–1,5 см.
  6. Простерилизуйте крышки. Вымойте банки и переложите туда свеклу. Залейте ее маринадом и закройте банки.
  7. Оставьте банки в темном и прохладном месте на пару дней.

Такая свекла отлично сочетается с маринованным луком, морковью по-корейски и квашеной капустой. А еще ее можно использовать в качестве закуски.

Источник

Читайте также:
Рецепт свекольной икры на зиму + Фото
Рецепт свеклы по-корейски: Салат, который стоит попробовать!
Вкусный и полезный ужин: Овощные котлеты из свеклы и моркови

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: