Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ: ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ пьСм

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ: ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ пьСм Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ нСльзя ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ свиноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ? Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ…

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ,

ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ»Π΅ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…, тСорСтичСски ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ. Π•Π³ΠΎ состав максимально ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° состав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ.

Одним ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ являСтся ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π’ свином ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8,5% ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3,5%). Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ состав свиного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ свиньи, находящиСся Π½Π° высокобСлковой Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, производят большС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Из этого слСдуСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° состав ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π§Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сСбя ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусноС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ нСльзя ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ свиноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ

НСсмотря Π½Π° свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, свиноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ нСчасто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΏΠΎ нСскольким ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ. Одна ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… β€” ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ получСния.

Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹, свиноматка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ всСго 1–2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π·Π° нСсколько часов, ΠΈ это ΠΏΡ€ΠΈ условии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° согласится Π½Π° Π΄ΠΎΠΉΠΊΡƒ. Для сравнСния, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π° Π·Π° сутки ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ², Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ всС 30 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² производство свиного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° оказываСтся Π½Π΅Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ.

Π”ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ свинью Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ просто: ΠΎΠ½Π° часто агрСссивна, Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΡƒΠ³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ присутствия. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ приспособлСн для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ с мноТСством сосков, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ процСсс Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ слоТным β€” всС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ стоит ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ свиньи Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎ врСмя Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ использованиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ свиньи для получСния потомства, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ свинСй Π½Π΅Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Π’Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΊΠΎ всСму этому, вкус свиного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ оставляСт ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ β€” ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ людСй каТутся нСприятными. Вкус ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° свиньи Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит ΠΎΡ‚ условий содСрТания ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ чистоту Π² свинарникС Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ слоТнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅.

НаконСц, свиноводство ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мяса ΠΈ сала, ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ свинСй для производства потомства. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΠ½ΠΈ стрСмятся ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΏΠΎ 8–10 поросят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ приносит Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° производство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ высоким спросом, экономичСски нСцСлСсообразны.

Π“Π΄Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свиноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ

НСсмотря Π½Π° всС слоТности, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свиноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² производствС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ высоко цСнится Π·Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ состав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. ОсобСнно рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π’ НидСрландах Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сыр ΠΈΠ· свиного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ срСди Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Однако ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° довольно высока β€” ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2,5 тысяч Π΅Π²Ρ€ΠΎ Π·Π° ΠΊΠ³ (ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 300 тыс. Ρ€ΡƒΠ±.)! Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ сыр Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π² 2015 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. НСсколько Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ посвящали дСсятки часов доСнию свиноматок, ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Но Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ² ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сырного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

На вкус этот сыр оказался Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ солСным, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сливочным, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сыры, Π½ΠΎ с ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСрнистой тСкстурой.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ яйца индюшки

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: