Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня расскажу вам, как приготовить празднично-закусочный тортик из крабовых палочек! Когда мало времени перед застольем — этот рецепт всегда выручает…
Тортик из крабовых палочек: Рецепт
- Крабовые палочки — 250 гр (8 шт.)
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 250 гр
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез
- Отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и убираем в отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяем с натертым сыром:
2. Добавляем сюда же 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляем майонезом. Наша начинка готова!
3. Крабовые палочки разворачиваем. Вот так:
4. Выкладываем на блюдо крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяем на нее немного начинки:
5. Дальше снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередуем. Верхний слой — начинка:
Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя. Один слой — красной стороной в одну сторону, другой слой — красной стороной в другую. Тортик тогда получится со всех сторон одинаковый в разрезе. Но можно сделать так, как я — выкладываю все в одну сторону.
6. Верх и бока нашего тортика украшаем натертыми белками. Если белок не держится — можно смазать тонким слоем майонеза:
И все! Торт готов! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Читайте также: Рецепт супер салата-закуски из помидор