Если есть излишки укропа на участке, то возникает естественное желание как-то его заготовить, чтобы и зимой наслаждаться вкусным аппетитным ароматом от собственноручно сделанной приправы …
3 простых способа заготовить укроп:
- Заморозить, сделав вкусные «пеленки» из пищевой пленки. Все просто до безобразия: берем по 4-5 веточек укропа и заворачиваем их в пищевую пленку. Получаются такие вот «одноразовые пучки». После все хозяйство складируем в морозилку – и вуаля! Зимой достаем по одному пучку и используем. Укроп перед процедурой необходимо вымыть и высушить.
Есть еще один способ заморозки – более заморочный. Поступаем следующим образом: режем зелень укропа, раскладываем их в формочки для льда и заливаем холодной кипяченой водой. После замораживаем. Готовые ледышки с укропом складываем в пакет – для удобства хранения. Использовать в супы и второе – укроп, как свежий!
- Тем, у кого сложно с местом в морозилке — укроп высушить. По старинке, так сказать. Что делаем? Укроп режем мелко, распределяем тонким слоем по газете и отправляем сушиться куда-нибудь в укромное местечко, где не достанут прямые солнечные лучи. На все про все у вас уйдет приблизительно неделя. После ссыпаем укропчик в баночку и отправляем на хранение на любую полочку в вашем кухонном гарнитуре.
- Можно укроп посолить – получится очень ароматная приправа. На 400 гр укропа берем стакан соли; мелко нарезанную зелень укладываем в чистые стеклянные баночки, перемежая слои зелени слоями соли. Утрамбуйте как следует заготовку и закатайте под железную крышку. После укроп даст сок – это нормально. Зимой солить блюдо, в которое вы положите эту приправу не нужно – соли будет достаточно.
Читайте также:
Добавка ко многим блюдам: Как хранить зелень несколько месяцев