Специалисты рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус.
Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее нагревается, и её плотность становится меньше. За счёт этого она поднимается наверх. Таким образом, вода перемещается и нагревается равномерно.
Если же кипятить воду в микроволновке, вода, находящаяся наверху, греется быстрее. Никакого перемещения воды в этом случае не происходит, что негативно влияет на её вкусовые качества.
Специалисты для решения этой проблемы создали стакан, в котором происходит конвекция, даже если греть воду в микроволновке. Так, верхняя часть этого стакана имеет покрытие тонким слоем серебра. Кроме того, этот слой подобран так, чтобы не спровоцировать вызов разрядов тока при использовании микроволновки.
Читайте также:
Результаты эксперимента: Повторное кипячение воды (10 раз)