Содержание
Алюминиевые сковородки и кастрюли популярны в силу своей дешевизны, однако они опасны для здоровья …
Принято считать, что слой оксидной пленки, которая естественным образом появляется на стенках и дне посуды, защищает еду от проникновения металла. Тем не менее, кислоты, содержащиеся во многих овощах и фруктах, эту пленку разрушают.
Что нельзя готовить в посуде из алюминия:
- Борщ (красный и зеленый), кислые щи.
- Компоты и варенье.
- Фасоль в томатном соусе, тушеную и квашеную капусту, любые маринады и кислые соусы.
- Кисломолочные продукты (сметану, ряженку, творог, кефир).
Что можно готовить в алюминиевой посуде:
- Мясные и рыбные бульоны, уху.
- Молочные каши.
- Макароны, блины, вареники, пельмени и другие изделия из теста.
- Блюда из картофеля, кабачков, баклажанов, цветной капусты и яиц, в составе которых нет уксуса и других кислот.
Заменить обычную алюминиевую посуду можно на многослойную — она стоит в несколько раз дороже, зато не несет вреда человеческому организму, поскольку внутри покрыта качественной нержавеющей сталью.
Видео: Какая посуда опасна и почему
Читайте также:
5 продуктов, которые дешевле и вкуснее приготовить, чем купить