3 полезных совета для варки пельменей

Пользователь китайской социальной сети «WeChat» поделился секретом приготовления пельменей — как варить их так, чтобы они не лопались и не слипались.

У всех пельмени когда-нибудь лопались. Это происходит потому, что при погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Будучи сухими после заморозки, они такой нагрузки не выдерживают и расползаются. А склеивание крахмала на поверхности теста приводит к слипанию пельменей. Поэтому к варке их надо подготовить — дать отлежаться после морозилки.

Поэтому первый совет китайского пользователя — замочить пельмени на 3 минуты. Замачивание доведет полуфабрикат до нормальной температуры.

Совет второй: не бросать пельмени в кипяток, а сделать это, когда на дне появятся пузырьки, подсолив воду. Это будет значить, что температура воды достигла 55-60 градусов. В более холодной воде пельмени слипнутся, в крутом кипятке — лопнут.

Совет третий: после закипания в кастрюлю необходимо добавить стакан холодной воды, чтобы температура нагрева оставалась равномерной. После повторного закипания — еще стакан воды. А после третьего закипания можно смело доставать пельмени и угощаться.

3 полезных совета для варки пельменей

Источник