Готовим винегрет по рецепту 1914 года

Готовим винегрет по рецепту 1914 года Рецепты

Вы знали, что в нашей стране винегрет появился в 1792 году и готовился с анчоусами или селедкой?! И только с 1830-го года этот салат добавили в меню большинства ресторанов России. А использовать квашеную капусту и соленые огурцы, придающие блюду русский колорит, стали ещё намного позднее…

Винегрет по рецепту 1914 года

Ингредиенты:

  • картофель (2 клубня);
  • свёкла (1 шт.);
  • капуста белокочанная свежая (100 гр.);
  • каперсы (2 ст. л.);
  • грибы маринованные (60 гр.);
  • уксус винный (50 мл);
  • фасоль белая отварная (150 гр.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сахар (1 т. л.);
  • нерафинированное растительное масло (4 ст. л.);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свёклу (отдельно!) и картошку, дожидаемся остывания.
  2. Мелко шинкуем капусту и заливаем крутым кипятком, чтобы она размягчилась.

Ждем минимум 10 мин. Откидываем на дуршлаг и отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Снимаем с огурцов шкурку и режем кубиками.

4. Картофель и свеклу очищаем и так же — режем кубиками.

5. Грибы нарезаем удобным способом.

6. Объединяем овощи, грибы, фасоль и каперсы в одной миске.

Ка́персы, или Ка́перцы, или Ка́порцы (лат. Cāpparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae).

7. Солим и перемешиваем.

Для приготовления заправки:

8. В уксус насыпаем сахар, кладем масло, горчицу и перец.

9. Тщательно размешиваем и заправляем готовый винегрет.

Источник

Читайте также: Как долго можно хранить оливье, винегрет и другие новогодние блюда

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: