Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать хорошие мандарины.
«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также спелый плод чистится без труда», — рассказали эксперты.
Перезревшие же мандарины снова начинают терять вес — набранная влага испаряется. К тому же у перезревших мандаринов кожица сухая. Эксперты отмечают, что неспелые фрукты отличает неравномерная окраска. И в этом плане продавцы могут идти на хитрости.
«Следует учесть, что мандарины могут быть обработаны воском, например, те, которые привозят из других стран, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть тёплой водой», — говорят в Роскачестве.
Кстати, мандарины в этом году в России будут преимущественно турецкими. Ожидается завоз этого новогоднего фрукта также из Египта, Китая, Пакистана и Грузии.
Читайте также: Стоит ли покупать экзотические зеленые мандарины, которые появились в м-не