Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² супСрмаркСтах?

КАК ΠŸΠ ΠΠ’Π˜Π›Π¬ΠΠž Π’Π«Π‘Π˜Π ΠΠ’Π¬ ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’Π« Π’ Π‘Π£ΠŸΠ•Π ΠœΠΠ ΠšΠ•Π’ΠΠ₯ Новости | ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ слоТно ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Ρ… супСрмаркСтов. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚ дСсятки ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ сотни Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. К соТалСнию Π½Π΅ всСгда Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ являСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. НС Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² просрочСна, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ½Π΅ΠΉ хозяина ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° Π·Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΡŒΡŽ, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сотрудники просто Π·Π°Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ с ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ряду ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ° окаТСтся Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ вкусной, ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠΈ.

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Если Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… состав, ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° этикСткС.Β Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅:Β Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… консСрвантов, искусствСнных краситСлСй, загуститСлСй ΠΈ сахара. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ свСТих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² составС ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ консСрванты. Π‘Π΅Π· Π½ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Ρ‹ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ. НСмаловаТно ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ часто вмСсто слова ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚Β ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π΅Ρ€Β ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ слова, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎΠ± ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, установлСнной Π“ΠžΠ‘Π’ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ всСгда являСтся Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ‰ΠΈΡ‚Π΅ это слово Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соки

соки

Π˜ΡΡ‚ΠΈΠ½Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ надписи ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Β Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, нСосвСтлённый, Π±Π΅Π· добавлСния сахара, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ консСрвантов. На Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… качСствСнных соков Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ встрСтитС надпись:Β ΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ ΠœΠΈΠ½Π—Π΄Ρ€Π°Π²ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ для дСтского питания.Β Π‘ΠΎΠΊΠΈ часто Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ экологичнСС, Π½ΠΎ сниТаСт срок хранСния.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ колбас (варёная, копчСнная ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅)

 колбасы

Π£ΠΆΠ΅ Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ практичСски Π² любой колбасС содСрТится нитрит натрия. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ… практичСски Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½, Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для придания красноватой окраски. Π§Π΅ΠΌ ярчС колбаса, Ρ‚Π΅ΠΌ большС Π΅Π³ΠΎ Π² составС. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ стоит ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ прилСгания ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° колбасы Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ плотная с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹

Β ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹

На ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ всСгда имССтся надпись ΠΎ классС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Ρ‘ Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сорта, ΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚Β Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΉ «А». На ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… издСлиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ слова:Β durum, semolina di grando duro. Если Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ качСство ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ показатСлями качСства ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡΒ ΡΡ€ΠΊΠΈΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ гладкая ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°

смСтана

Π’ составС настоящСй смСтаны Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ всСго 2 ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°: сливки ΠΈ закваска.Β ΠΠ°Π΄ΠΏΠΈΡΡŒΒ ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅Β Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. Часто ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Тидкая смСтана, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π² Π½Π΅ΠΉ содСрТится ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π½ΠΎ.

И напослСдок Π΅Ρ‰Ρ‘ нСсколько сущСствСнных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΎΡ‚ мСня:

1. НС ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ большиС сроки хранСния.

2. НС ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ выглядят нССстСствСнно.

3. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… быстрого приготовлСния β€” максимум искусствСнных Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

4. НаличиС экологичСских ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ β€” ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ бСзопасности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

5. Π§Π΅ΠΌ мСньшС Π² составС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π•, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π”Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ с ΡƒΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹!

Автор — Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠšΡƒΡ€Π°ΠΊΠΈΠ½
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:Β zen.yandex.ru

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: