«Выпивать и не пьянеть»: 5 секретов от сотрудников КГБ

Выпивать и не пьянеть Это интересно

Как писал в своих воспоминаниях один из бывших сотрудников КГБ Вячеслав Щербаков, не пьют лишь две категории людей: больные и «стукачи» … А так как любой спецагент не хочет выглядеть ни как первый, ни как второй, то навык пить и не пьянеть или пьянеть, но не напиваться и продолжать контролировать себя – один из самых важных, которым должен обладать сотрудник КГБ.

Сегодня жива и здравствует запущенная кем-то утка о чудо-таблетках, которые выдают каждому разведчику, чтобы он не пьянел — препарат, якобы носящий название «RU-21». Вячеслав Щербаков в своих воспоминаниях ни разу не упоминает ни о чем подобном. А Юрий Кобаладзе, работавший в первом главном управлении КГБ СССР, в интервью прямо говорил, что ничего подобного в распоряжении советских спецслужб и их иностранных «коллег» никогда не было.

Зато почти у каждого из резидентов, работавших за границей, был свой рецепт похмельного коктейля, который помогал быстро прийти в себя после вчерашней попойки. В зависимости от национальных и кулинарных особенностей страны, где приходилось работать, рецепты ощутимо различались:

  • в Великобритании употребляли обильно перченую смесь из томатного сока, яичного желтка и нескольких капель коньяка;
  • в Германии использовали сдобренную луком маринованную рыбу и йогурт;
  • в Китае водку, коньяк или виски пьют обязательно с зеленым чаем, который способствует выведению алкоголя из организма;
  • в Мексике с утра употребляют густой и очень острый телячий суп с кукурузной мукой;
  • в Финляндии вместо «опохмела» ходят в сауну.

Но опохмеляться – это дело второе. А можно ли научиться не напиваться? Да. Есть несколько проверенных и подтвержденных научными изысканиями методов минимизировать пьянящий эффект алкоголя на организм. Но перед тем, как рассказать о них, стоит развеять несколько крепко утвердившихся в народной среде мифов. Например, о том, что выпитое перед злоупотреблением сырое яйцо или столовая ложка масла помогут пить, не пьянея. Или что обильная жирная пища «обволакивает» желудок и препятствует всасыванию алкоголя. В действительности же ничего из этого не поможет вам долго пить и не пьянеть. Куда действеннее следующие советы от бывших КГБшников:

  • плотный острый перекус и стопочка водки – за час до банкета. При этом в организме заранее начнут вырабатываться ферменты, расщепляющие алкоголь, и опьянение будет наступать медленнее;
  • адсорбенты или таблетки: «Мезим», «Фестал» или просто активированный уголь – лучшие средства нормализовать работу ЖКТ перед «принятием на грудь»;
  • витамин С. Лимон, цитрусовые, лук – все эти продукты богаты витамином С, который препятствует опьянению;
  • не мешать! Это правило знакомо каждому – нельзя мешать разные напитки, особенно газированные;
  • больше двигаться. Человек, который просто сидит за столом, ест и пьет, пьянеет быстрее, чем тот, кто участвует в танцах и конкурсах.

По словам многих бывших разведчиков и сотрудников КГБ, эти простые правила помогли им гораздо больше, чем мифические таблетки.

Источник

Читайте также:
Роскачество: Рекомендации по выбору коньяка

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: