Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца «ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈ»: Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ аристократа

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца "ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈ": Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ аристократа Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ свою Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ?! ΠŸΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ яйца Β«ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈΒ» β€” ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ нСвСроятный способ приготовлСния яиц, нСТнСйшСС, Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ блюдо, внСшнС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ яркоС солнцС, ΡƒΡ‚ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π² ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π»Π°ΠΊΠ΅…

Π―ΠΉΡ†Π° «ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈ»: Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ происхоТдСния блюда связана со Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ Клодом МонС. Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ импрСссионист Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» страстным ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ изысканной гастрономии ΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π΅ΠΌΡƒ блюд. Π₯ΡƒΠ΄ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊ часто устраивал Π² своСм Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π·Π²Π°Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹, вмСстС с супругой ΠΈ ΠΊΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ обсуТдал мСню ΠΈ сСрвировку. Π’ΠΎΠ»ΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΡŒ собранных МонС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² наслСдники ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ лишь Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ°.

Π―ΠΉΡ†Π° Β«ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈΒ» β€” ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ². МонС Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π» блюдо Β«Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΌ аристократа». Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ свСдСния ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ своСму названию блюдо обязано ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· гостСй Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½Ρ†Ρƒ ΠΏΠΎ Ρ„Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΈΠΈ Β«ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈΒ», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈ принСс Π΅ΠΌΡƒ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ занял ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈ МонС.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца «ΠžΡ€ΡΠΈΠ½ΠΈ»

Для этого блюда понадобятся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ:

  • Π―ΠΉΡ†Π° — 3 ΡˆΡ‚.;
  • Масло сливочноС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ — 50 Π³Ρ€;
  • Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — ΠΏΠΎ вкусу

Но вся ΠΏΡ€Π΅Π»Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, добавляя Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, фантазируя ΠΏΠΎ своСму ТСланию, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус! Π’ΡƒΡ‚ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ умСстны ΠΈ: вялСныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, свСТая зСлСнь, сыры, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½Ρ‹Π΅ сСмСна, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ, спарТа, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ пряности.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 200Β°C.
  2. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ²: ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² пустой скорлупС.
  3. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ миксСром) Π΄ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹.
  4. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу Π½Π° 3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ сСрвировочныС ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Π½Π° силиконовом ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π΅.
  5. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ сдСлайтС ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ (Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ помСстим ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ).
  6. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для выпСкания с Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ массой Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  7. ΠžΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π²Ρ‹Π΄Π²ΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ с Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Β«ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΡƒΒ» Π² ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, посолитС ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 3–4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ слСгка Π½Π΅ схватятся Π½Π° повСрхности, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°ΡΡΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.
  8. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΈ тосты.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: Как ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ искусствСнноС яйцо ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня:

рСфинансированиС