Как приготовить яйца «Орсини»: Завтрак аристократа

Как приготовить яйца "Орсини": Завтрак аристократа Рецепты

Хотите удивить свою второю половинку?! Подайте на завтрак яйца «Орсини» — совершенно невероятный способ приготовления яиц, нежнейшее, тающее во рту блюдо, внешне напоминающее яркое солнце, утопающее в пышном облаке…

Яйца «Орсини»: История

История происхождения блюда связана со знаменитым Клодом Моне. Великий импрессионист был не только художником, он был страстным приверженцем изысканной гастрономии и коллекционировал рецепты понравившихся ему блюд. Художник часто устраивал в своем доме званые обеды, вместе с супругой и кухаркой обсуждал меню и сервировку. Толстую тетрадь собранных Моне рецептов наследники опубликовали лишь в конце прошлого века.

Яйца «Орсини» — один из его излюбленных рецептов. Моне называл блюдо «завтраком аристократа». Имеются сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и принес ему этот рецепт. Этот рецепт занял почетное место в кулинарной тетради Моне.

Как приготовить яйца «Орсини»

Для этого блюда понадобятся только:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло сливочное или топленое — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу

Но вся прелесть и в том, что, добавляя другие ингредиенты, фантазируя по своему желанию, можно придавать блюду совершенно неповторимый вкус! Тут будут уместны и: вяленые помидоры, оливки, свежая зелень, сыры, авокадо, кунжутные семена, фасоль, спаржа, различные пряности.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Отделите белки от желтков: каждый желток должен находиться отдельно, можно оставить его в пустой скорлупе.
  3. Взбейте белки (лучше миксером) до плотной пены.
  4. Разделите белковую массу на 3 порции и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Это могут быть отдельные порционные формочки или сервировочные кольца на силиконовом коврике или бумаге.
  5. В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление (в которое позже поместим желток).
  6. Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно 5 минут.
  7. Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите и поперчите, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
  8. При подаче можно использовать листья салата, авокадо и тосты.

Источник

Читайте также: Как отличить искусственное яйцо от натурального

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: