Вкусное и простое «печенье через мясорубку» к чаю – гениальная придумка советских хозяюшек, которые находили выход из любых ситуаций и могли из самого элементарного набора продуктов сделать шедевр при помощи смекалки!
Рецепт печенья через мясорубку
Что нам нужно:
- 0,5 кг муки;
- 250 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 гр сахарного песка;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ч.л. столового уксуса;
- 1 щепотка соли.
Готовим:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему стать мягким, затем нарезаем на кусочки, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем. Разбиваем куриные яйца, размешиваем:
2. Соду «гасим» столовым уксусом, добавляем в миску, размешиваем.
3. По чуть-чуть просеиваем муку через сито. Размешиваем сначала ложкой, потом – руками. Готовое тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Оборачиваем комок теста пленкой или кладем его в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса:
4. Далее отламываем от общего комка небольшие кусочки теста и прокручиваем через мясорубку.
5. Сразу выкладываем заготовки печенья на пергамент:
6. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 20 минут при 180 С. Сильно зарумянивать его не нужно. Готово!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, готовили ли такое печенье в вашей семье?
Читайте также: Рецепт печенья «Орео» + Видео