Забытый советский рецепт: «Печенье через мясорубку» + Фото

Рецепты

Вкусное и простое «печенье через мясорубку» к чаю – гениальная придумка советских хозяюшек, которые находили выход из любых ситуаций и могли из самого элементарного набора продуктов сделать шедевр при помощи смекалки!

Рецепт печенья через мясорубку

Что нам нужно:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. столового уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Готовим:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему стать мягким, затем нарезаем на кусочки, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем. Разбиваем куриные яйца, размешиваем:

2. Соду «гасим» столовым уксусом, добавляем в миску, размешиваем.

3. По чуть-чуть просеиваем муку через сито. Размешиваем сначала ложкой, потом – руками. Готовое тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Оборачиваем комок теста пленкой или кладем его в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса:

4. Далее отламываем от общего комка небольшие кусочки теста и прокручиваем через мясорубку.

5. Сразу выкладываем заготовки печенья на пергамент:

6. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 20 минут при 180 С. Сильно зарумянивать его не нужно. Готово!

Источник

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, готовили ли такое печенье в вашей семье?

Читайте также: Рецепт печенья «Орео» + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: