Ребятааа, это ужасно вкусно! После такой заливки — в простой воде закрывать огурчики уже не хочется… Сегодня расскажем Вам, как закрыть огурцы в томатной заливке.
Огурцы «Хрум-Хрум» в томатной заливке: Рецепт
Пробовала я готовить так с кетчупом и томатной пастой, но это совсем не то… Нужны именно помидоры! Томаты придают огурцам кислинку и яркий вкус, а еще они, ну очень-очень, хрустящие.
На 1 банку (объём 1 литр) нам понадобится:
- Огурцы – 500 гр
- Укроп -1 вет.
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
Для заливки:
- Томаты — 1л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы моем и заливаем водой на 5-6 часов, если они только что были сорваны с грядки, то этот этап можно пропустить.
Берем стерилизованную литровую банку и на её дно укладываем: веточку укропа, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и черный перец горошком.
Наполняем банки огурцами. Слишком плотно укладывать не требуется.
Заливаем в банки с огурцами кипяток, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки, которую сейчас начнем готовить…
Готовим заливку
Перекручиваем томаты при помощи мясорубки и добавляем (на 1 литр заливки) — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
У меня 3 литра, поэтому я добавляю — 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3-х литров заливки мне хватает на 7 банок огурцов (объемом 1 литр).
Ставим на огонь эту томатную массу и кипятим 20 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки (у меня 3 литра, соответственно, я добавляю 6 ст.л.), перемешиваем.
Последний шаг
С огурцов из банок сливаем воду и заливаем их томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Всё!
Читайте также: Летний салат из овощей закатываем в банки: Рецепт с видео