Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому …
Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз … По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.
Маринованный лук к шашлыку
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4-5 крупных головок
- Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт маринованного лука:
- Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль.
- Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.
- Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать. В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.
Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!
Читайте также:
Баранина, свинина, курица, говядина: Какое мясо выбрать для шашлыка