Диетолог: Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами Нужно знать

Ряд популярных закусок под алкоголь может оказаться опасным для здоровья. Речь, в частности, идет о маринованных огурцах, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

Эта закуска, по словам специалиста, вызывает жажду, что заставляет человека выпивать больше. Однако более опасно то, что они содержат агрессивные компоненты, негативно воздействующие на оболочку желудка. Кроме того, сочетание этих веществ с алкоголем еще и вредит печени.

«Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — объяснила Чехонина.

При этом помидоры, несмотря на распространенное мнение, вреда не принесут, отметила специалист. Эти овощи содержат минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости. Не стоит также сочетать алкоголь с кофе.

Источник

Читайте также:
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: