Бахчевые, особенно дыни, очень нежные культуры – поэтому заморозить их на зиму можно, но вряд ли от этой процедуры в домашних условиях можно потом получить гастрономическое удовольствие, считают эксперты …
«Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус», — считает биолог и агроном Фарход Валиев.
По его словам, в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем как замерзнуть, и получится «замороженный коктейль со льдом».
Эксперт считает, что в домашних условиях бахчевые в холодильнике можно хранить не более 5-6 дней в пластиковых контейнерах. А для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка только в промышленных условиях.
Читайте также:
Где и как появились первые арбузы