Как правильно заморозить лисички на зиму + Фото

Как правильно заморозить лисички на зиму Рецепты

Сезон лисичек очень короткий, но зимой тоже хочется наслаждаться их вкусом… Сегодня расскажем, как правильно заморозить лисички на зиму, чтобы они не горчили и оставались такими же ароматными.

Как заморозить лисички

Для заморозки подойдут любые лисички – и крупные, и мелкие. Для начала нам нужно их промыть от грязи в прохладной воде. Можно под проточной водой, можно в миске, как я, но главное тщательно, чтобы все грибы были чистые и потом ничего не скрипело на зубах.

Крупные грибы разрезаем на более маленькие кусочки, а мелкие и средние оставляем целиком.

Грибы подготовлены, теперь пересыпаем их в сухую сковороду и обжариваем до испарения всей жидкости, время от времени помешивая.

При обжаривании лучше сохраняется вкус и аромат грибов.

Даём нашим лисичкам полностью остыть, а затем перекладываем их в пакеты – можно в обычные, можно с зип-застёжкой.

Раскладываем грибы по пакетам небольшими порциями, чтобы в дальнейшем их использовать целиком для приготовления определённого блюда.

Стараемся разложить лисички тонким, плоским слоем – так будет удобнее хранить в морозилке. Убираем лишний воздух из пакета и застёгиваем его.

Вот такие порционные пакетики с грибами у нас получились:

И зимой теперь мы сможем приготовить наши любимые жареные лисички в сметане!

Источник

Читайте также: Почему черви так не любят лисички? Вредны ли эти грибы человеку

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: