Сезон лисичек очень короткий, но зимой тоже хочется наслаждаться их вкусом… Сегодня расскажем, как правильно заморозить лисички на зиму, чтобы они не горчили и оставались такими же ароматными.
Как заморозить лисички
Для заморозки подойдут любые лисички – и крупные, и мелкие. Для начала нам нужно их промыть от грязи в прохладной воде. Можно под проточной водой, можно в миске, как я, но главное тщательно, чтобы все грибы были чистые и потом ничего не скрипело на зубах.
Крупные грибы разрезаем на более маленькие кусочки, а мелкие и средние оставляем целиком.
Грибы подготовлены, теперь пересыпаем их в сухую сковороду и обжариваем до испарения всей жидкости, время от времени помешивая.
При обжаривании лучше сохраняется вкус и аромат грибов.
Даём нашим лисичкам полностью остыть, а затем перекладываем их в пакеты – можно в обычные, можно с зип-застёжкой.
Раскладываем грибы по пакетам небольшими порциями, чтобы в дальнейшем их использовать целиком для приготовления определённого блюда.
Стараемся разложить лисички тонким, плоским слоем – так будет удобнее хранить в морозилке. Убираем лишний воздух из пакета и застёгиваем его.
Вот такие порционные пакетики с грибами у нас получились:
И зимой теперь мы сможем приготовить наши любимые жареные лисички в сметане!
Читайте также: Почему черви так не любят лисички? Вредны ли эти грибы человеку