Химик-аналитик: Почему заварка так вредна

Почему заварка так вредна Нужно знать

Почему заварка вредна? Отвечает химик-аналитик, доктор химических наук Яков Яшин:

доктор химических наук— Мы изучали, как меняются полезные свойства чёрного чая после заварки. Его антиоксидантная активность, с которой и связаны полезные свойства чая, начинает увеличиваться через 5 минут после заварки и становится максимальной через 20 минут, а потом снижается. Через час и позже чай становится уже неполезным. Недаром в Китае чай на следующий день после приготовления называют ядом гремучей змеи — в нём накапливаются вредные вещества. А вот зелёный чай сохраняет свою полезность в течение нескольких часов.

Источник

Читайте также:
Чифир (или чифирь): для чего зэки пьют этот напиток

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: