Большинство россиян в рабочие дни едят на завтрак бутерброды, кашу или блюда из куриных яиц. Соответствующее исследование провел сервис «SuperJob» …
Почти треть россиян отдала предпочтение бутербродам, чуть меньше респондентов — 28% — начинают день с каши. Каждый пятый россиянин любит есть утром яичницу, омлет или вареные яйца.
Йогурты и творог едят около пяти процентов населения, 2% граждан завтракают печеньем. Только чай или кофе пьют перед работой 15 и 20% опрошенных соответственно.
Кстати, выяснилось, что мужчины чаще выбирают для завтрака блюда из куриных яиц (23 против 18% среди женщин) и только чай (16 против 12%). При этом россиянки охотнее завтракают творогом или йогуртом (7 против 3%) и пьют только кофе (23 против 15%).
В целом же завтракают дома 2/3 россиян, при этом наибольшая доля любителей утреннего приема пищи на кухне — среди граждан старше 45 лет (74%). Еще 15% принимают пищу на работе — больше всего таких опрошенных в возрастной категории до 24 лет (20%). Каждый шестой россиянин не ест по утрам, а среди граждан от 25 до 34 лет таких 21%. Около одного процента сотрудников посещают для завтрака предприятия общественного питания.
Читайте также:
Рецепт простого и вкусного завтрака: Сырники по-новому + фото