Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки — Женатая каша …
Рецепт блюда Женатая каша
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Гречка — 1 стакан;
- Курица — 500 — 600 грамм;
- Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
- Морковь — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
- Чеснок — пара зубчиков;
- Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
- Бульон (можно кипяченую воду) — 1 литр (4 стакана);
- Соль, перец черный, специи — на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед тем, как приступать к приготовлению, рекомендую промыть крупы. К сожалению, производители частенько пренебрегают своими обязанностями, а потому в крупах много пыли и мусора.
- Курицу нарезать кусочками, как для плова и обжарить до появления румяной корочки.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и добавить к обжаренной курице в сковороду.
- Выложить в сковороду рис и гречку. Залить бульоном или водой.
- После того, как закипит, то убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
- Крупы должны полностью впитать воду и разбухнуть.
- За три минуты до конца приготовления добавить в женатую кашу соль, перец, измельченный чеснок и специи.
- Осталось положить сливочное масло и женатая каша готова.
А еще можно посыпать зеленью по своему желанию. Хорошо каша сочетается с петрушкой:
Читайте также:
Каша — всему голова! 8 самых полезных каш