Женатая каша: Проще и вкуснее, чем плов

Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки — Женатая каша …

Рецепт блюда Женатая каша

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Гречка — 1 стакан;
  • Курица — 500 — 600 грамм;
  • Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
  • Бульон (можно кипяченую воду) — 1 литр (4 стакана);
  • Соль, перец черный, специи — на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению, рекомендую промыть крупы. К сожалению, производители частенько пренебрегают своими обязанностями, а потому в крупах много пыли и мусора.
  2. Курицу нарезать кусочками, как для плова и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и добавить к обжаренной курице в сковороду.
  4. Выложить в сковороду рис и гречку. Залить бульоном или водой.
  5. После того, как закипит, то убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
  6. Крупы должны полностью впитать воду и разбухнуть.
  7. За три минуты до конца приготовления добавить в женатую кашу соль, перец, измельченный чеснок и специи.
  8. Осталось положить сливочное масло и женатая каша готова.

А еще можно посыпать зеленью по своему желанию. Хорошо каша сочетается с петрушкой:

Женатая каша: Проще и вкуснее, чем плов

Источник

Читайте также:
Каша — всему голова! 8 самых полезных каш