Сегодня поговорим про один шикарный сорт болгарского перца, который называется «Золотой ключик». Это настоящее сокровище в мире болгарского перца, поверьте!
С ним можно делать вкуснейшие салаты, готовить его на гриле, включить его в «шашлычное меню», добавлять в «закрутки» — да всё, что угодно… Одним словом — классный перчик!
Золотой ключик
относится к ранним сортам. Для созревания плодов ему надо всего 95-108 дней после появления первых всходов.
В нашем регионе его, конечно же, лучше выращивать в теплицах или под временными укрытиями.
Кусты получаются мощными и высокими — до метра, что для перца очень много. Облиственность довольно высокая, поэтому придется потрудиться над формированием: удалить все боковые побеги и листья до первой развилки. Лишняя вегетативная масса растениям совершенно ни к чему.
- Золотой ключик — очень урожайный сорт. Одновременно на кусте могут зреть 10 и более очень красивых перчиков!
- Они имеют вытянутую конусовидную форму и вырастают до 15-25 см в длину, диаметр — около 5 сантиметров. Стенки у плодов не особенно толстые, но при этом очень сочные, сладкие и нежные.
В зрелом виде они приобретают ярко-желтую окраску, чем и объясняется такое сказочное название. Кстати, сорт еще и к заболеваниям перца устойчив, так что это реально целое сокровище!
Читайте также: ТОП-3 урожайных сорта болгарского перца