2024-й — год Зеленого Деревянного Дракона: Что должно быть на новогоднем столе

2024-й — год Зеленого Деревянного Дракона: Что должно быть на новогоднем столе Это интересно

В этом материале расскажем о том, какие блюда из новогоднего меню помогут добиться расположения Дракона и встретить Новый год весело и вкусно!

Все мы стремимся, чтобы новогодний стол ломился от блюд, НО начать подготовку к нему нужно с покупки свежих специй и приправ, поскольку именно они играют главную роль в блюдах, которые предпочитает китайский символ наступающего года…

Встречая год Дракона,

совершенно не обойтись без:

Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами огнедышащего змея, поэтому их обязательно нужно подать гостям. Но, как настоящий хищник, Дракон порадуется и хорошо приготовленному мясу, пикантности которому добавят те самые специи или острый соус.

Кроме этого, на столе обязательно должны быть свежие фрукты, особенно апельсины, которые олицетворяют изобилие, и мандарины.

Кстати, 8 мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число 8 священно), считаются символом бесконечности того или иного блага!

На десерт можно подавать любые блюда на свой вкус. Здесь совет один: постарайтесь приготовить сладости по новому рецепту — Дракон, символ наступающего года, не чужд экспериментам.

Что нельзя ставить на новогодний стол

Не стоит подавать к столу блюда из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракону будет неприятно увидеть на столе животное, которое, согласно легенде, он спас. Также не рекомендуются блюда из курицы — на Востоке говорят, что для такого величественного зверя, как Дракон, это слишком простая еда.

Поскольку Драконы всеядны, они предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы.

Как украсить праздничный стол

Счастливыми цветами Нового года-2024 по восточному календарю считаются:

  • Золотой.
  • Серебряный.
  • Белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю).
  • Серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок).
  • Алый и его оттенки.
  • Шоколадный.

Именно в такой гамме можно подобрать скатерти, салфетки и прочий декор праздничного стола. Нелишними будут и деревянные фигурки символа года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главная и самая прочная ассоциация с Драконом (только не забывайте о мерах безопасности).

Источник

Читайте также: Новогодний стол: 13 примет и суеверий

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Что листают: