Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт вкусной закуски

По вкусу – один в один, не отличить. Правда. Я сама так попалась: на работе коллеги угостили, и мы все думали, что едим грибы …

Закуска получается легкая, очень вкусная, можно ее есть как теплый салат, а можно и в холодном виде – с хлебом она очень вкусна.

Весь секрет – в бульонном кубике со вкусом грибов. Знаю, что не все жалуют всякого рода ароматизаторы и усилители вкусов. Если вы против бульонных кубиков – смело готовьте без него, вкус будет несколько другим, но тоже очень даже вкусно. Но с кубиком получается – то, что надо!

Какие продукты нам понадобятся:

  • Парочка молоденьких баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • Пучок вашей любимой зелени;
  • Немного сливочного масла;
  • Бульонный кубик со вкусом грибов;
  • Ложка майонеза.

Рецепт закуски:

1. Баклажаны моем, режем на небольшие ломтики.

2. Яйца разбейте в отдельную мисочку, посолите-поперчите и взбейте вилкой, чтобы на поверхности появилась пенка. Залейте яйцами баклажаны.

3. Луковицу порубите на мелкие брусочки и пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку баклажаны, выдавите в блюдо чеснок, раскрошите половинку кубика и тушите блюдо на медленном огне до готовности, минут 15-20. Не забывайте помешивать!

5. Готовые баклажаны выложите в салатник и приправьте майонезом (этот пункт – на любителя. Я, например, не очень люблю майонез, и прекрасно обхожусь без него.)

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Блюдо из кабачков, перед которым невозможно устоять!