Рецепт тыквенных оладушек: Самые вкусные и быстрые оладьи

Рецепт тыквенных оладушек: Самые вкусные и быстрые оладьи Рецепты

Тыквенные оладьи получаются яркими, аппетитными, румяными и нежными. Такое вкусное угощение для уютного чаепития в любой день!

По этому рецепту их можно делать даже без сахара, а добавить сладости по желанию можно, если подать к оладьям:

  • любое варенье,
  • джем,
  • мед.

Отлично подходит и обычная сметана, которая не перебивает яркий вкус тыквы. Также обращу внимание, что в составе нет соды или разрыхлителя.

Тыквенные оладьи: Рецепт

Ингредиенты:

  • примерно 400-450 гр тыквы;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Сахар — по вкусу, но много добавлять не надо. Буквально 1-2 ст.л.;
  • 2.5-3.5 столовые ложки муки.

Количество муки для этих простых тыквенных оладий указываю примерно. Это зависит от сочности самой мякоти. Добавьте сначала 2.5 ст.л. и если при этом масса все равно будет недостаточно густой, то ещё 1-1.5 ст.л.

Как приготовить оладьи

  1. Тыкву разрезать на кусочки, срезать кожуру и натереть на терке.

На какой терке натирать? Быстрее, конечно, на крупной, но тогда при жарке понадобится чуть больше времени и желательно закрывать крышкой, чтобы пропеклась тыква. Лучше на средней или даже мелкой. Если на самой мелкой терке, то будет практически пюре, но зато оладьи будут нежными-нежными.

2. Добавить к тертой тыкве сахар, маленькую щепотку соли, вбить яйцо и перемешать. Теперь всыпать муку, смешать и можно ставить на плиту сковородку.

3. Разогреть хорошо сковородку с 1-2 ст.л. масла. Затем выставить небольшой огонь и обжаривать оладьи с 2-х сторон до румяной корочки.

Готово! Приятного Вам угощения!

Источник

Читайте также: Секрет сочных оладушек из кабачков

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: