Тыквенные оладьи получаются яркими, аппетитными, румяными и нежными. Такое вкусное угощение для уютного чаепития в любой день!
По этому рецепту их можно делать даже без сахара, а добавить сладости по желанию можно, если подать к оладьям:
- любое варенье,
- джем,
- мед.
Отлично подходит и обычная сметана, которая не перебивает яркий вкус тыквы. Также обращу внимание, что в составе нет соды или разрыхлителя.
Тыквенные оладьи: Рецепт
Ингредиенты:
- примерно 400-450 гр тыквы;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Сахар — по вкусу, но много добавлять не надо. Буквально 1-2 ст.л.;
- 2.5-3.5 столовые ложки муки.
Количество муки для этих простых тыквенных оладий указываю примерно. Это зависит от сочности самой мякоти. Добавьте сначала 2.5 ст.л. и если при этом масса все равно будет недостаточно густой, то ещё 1-1.5 ст.л.
Как приготовить оладьи
- Тыкву разрезать на кусочки, срезать кожуру и натереть на терке.
На какой терке натирать? Быстрее, конечно, на крупной, но тогда при жарке понадобится чуть больше времени и желательно закрывать крышкой, чтобы пропеклась тыква. Лучше на средней или даже мелкой. Если на самой мелкой терке, то будет практически пюре, но зато оладьи будут нежными-нежными.
2. Добавить к тертой тыкве сахар, маленькую щепотку соли, вбить яйцо и перемешать. Теперь всыпать муку, смешать и можно ставить на плиту сковородку.
3. Разогреть хорошо сковородку с 1-2 ст.л. масла. Затем выставить небольшой огонь и обжаривать оладьи с 2-х сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного Вам угощения!
Читайте также: Секрет сочных оладушек из кабачков