Как преобразить вкус привычной нам гречки: Секрет в простой специи

Как преобразить вкус привычной нам гречки Рецепты

Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее. Попробуйте!

Гречневая каша

— один из самых распространенных и любимых гарниров. Если хозяйки научились варить крупу нежной, ароматной и рассыпчатой, то о том, как улучшить ее вкус знают совсем немногие.

Секрет в куркуме

Оказывается, что куркума и гречневая крупа идеально сочетаются друг с другом!

Пошаговое приготовление:

  1. Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА!
  2. Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к 2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.
  3. В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы.
  4. За 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.

Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 — 15 минут.

Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная!

Источник

Читайте также: Рис или гречка: Какая крупа полезнее

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: