Содержание
Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее. Попробуйте!
Гречневая каша
— один из самых распространенных и любимых гарниров. Если хозяйки научились варить крупу нежной, ароматной и рассыпчатой, то о том, как улучшить ее вкус знают совсем немногие.
Секрет в куркуме
Оказывается, что куркума и гречневая крупа идеально сочетаются друг с другом!
Пошаговое приготовление:
- Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА!
- Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к 2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.
- В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы.
- За 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.
Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 — 15 минут.
Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная!
Читайте также: Рис или гречка: Какая крупа полезнее