Содержание
Я стараюсь регулярно удивлять своих домашних новыми блюдами. Сегодня вот решила приготовить мини-хинкали с курочкой. Рецепт не сложный, а результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты для мини-хинкали с курочкой :
- Куриный фарш — 300 гр;
- Лук — 1 головка небольшого размера;
- Тесто пельменное — 300 гр;
- Кинза — несколько веточек;
- Зира — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Бульон — 1/2 стакана.
Как приготовить мини-хинкали с курочкой
- В куриный фарш нужно добавить мелко нарезанную луковицу. Так же нашинковать зелень и добавить зиру. Если не любите данные специи, можно обойтись и без них, только в этом случае непонятно чем будут отличаться хинкали от обычных пельменей.
- Добавить соль, перец, специи. Влить бульон и хорошо вымешать фарш.
- Тесто тонко раскатать и нарезать кружки, диаметром около 10 см.
- В центр каждого — выложить начинку, примерно по 1/2 столовой ложке и залепить края вкруговую, сформировав небольшой хвостик.
Как варить хинкали
Варить эти хинкали нужно, как обычные пельмени — в большом количестве воды, добавив по вкусу соль и специи.
Важно проследить за тем, чтобы хинкали не прилипли ко дну и стенкам кастрюли.
Варить хинкали нужно 7 — 8 минут.
Подавать можно с любимыми соусами.
Читайте также: 3 полезных совета для варки пельменей