Мини-хинкали с курочкой: Рецепт + фото

Мини-хинкали с курочкой: Рецепт + фото Рецепты

Я стараюсь регулярно удивлять своих домашних новыми блюдами. Сегодня вот решила приготовить мини-хинкали с курочкой. Рецепт не сложный, а результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для мини-хинкали с курочкой :

  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Лук — 1 головка небольшого размера;
  • Тесто пельменное — 300 гр;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Зира — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Бульон — 1/2 стакана.

Как приготовить мини-хинкали с курочкой

  1. В куриный фарш нужно добавить мелко нарезанную луковицу. Так же нашинковать зелень и добавить зиру. Если не любите данные специи, можно обойтись и без них, только в этом случае непонятно чем будут отличаться хинкали от обычных пельменей.
  2. Добавить соль, перец, специи. Влить бульон и хорошо вымешать фарш.
  3. Тесто тонко раскатать и нарезать кружки, диаметром около 10 см.
  4. В центр каждого — выложить начинку, примерно по 1/2 столовой ложке и залепить края вкруговую, сформировав небольшой хвостик.

Как варить хинкали

Варить эти хинкали нужно, как обычные пельмени — в большом количестве воды, добавив по вкусу соль и специи.

Важно проследить за тем, чтобы хинкали не прилипли ко дну и стенкам кастрюли.

Варить хинкали нужно 7 — 8 минут.

Подавать можно с любимыми соусами.

Источник

Читайте также: 3 полезных совета для варки пельменей

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: