Вот-вот начнется жара… Сегодня поделимся с вами, как из трех апельсинов сделать целых 5 литров вкусного ароматного освежающего напитка!
Рецепт напитка из апельсинов
Ингредиенты:
- 5 л воды;
- 3 апельсина;
- сок лимона 1/2 шт (либо лимонная кислота 20 гр);
- 350 гр сахара.
Количество сахара можно убавить, или наоборот увеличить, если апельсины кислые.
Пошаговое приготовление:
В первую очередь апельсины следует заморозить. Это нужно сделать по двум причинам:
- Заморозка убирает из них горечь;
- При нарезке из замороженных апельсинов не вытекает сок, он весь остается внутри цитрусовых.
Для заморозки достаточно апельсинам пролежать в морозилке 2-3 часа, можно и на ночь…
Затем апельсины нарезать дольками и измельчить посредством блендера, кухонного измельчителя, в крайнем случае пропустить через мясорубку.
В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и лимонную кислоту. После этим сиропом залить измельченные апельсины, перемешать и убрать на некоторое время в холодильник, примерно на 1,5 — 2 часа, чтобы наша цитрусовая масса настоялась.
Затем добавить оставшуюся воду, перемешать и процедить сок (или через слой марли, или сквозь мелкое сито). Разлить по бутылкам или банкам. Убрать в холодильник.
Кстати, аналогичным образом можно приготовить напиток из грейпфрута, мандаринов и остальных цитрусовых.
Читайте также: Огуречный напиток: Простой и очень полезный рецепт