Невероятно вкусная, красивая и сытная закуска из шампиньонов.
Как приготовить закуску из шампиньонов
- Шампиньоны нужно хорошо помыть под краном и убрать с них все загрязнения. Затем обсушить бумажным полотенцем (чтобы не было лишней влаги);
- Аккуратно вынимаем из шампиньонов ножки: берем за ножку, проворачиваем и выкручиваем;
Ножки в этом рецепте нам не понадобятся – их можно заморозить и потом добавить в грибной суп или пожарить с картошечкой.
3. Берем чеснок (достаточно одного-два зубчика) и очень мелко его нарезаем или раздавливаем ножом;
4. Ветчину нарезаем мелким кубиком. В принципе, в начинку можно добавить что угодно: любую колбасу, сыр, зелень, овощи. Я выбрала ветчину, чтобы закуска была посытнее.
5. Смешиваем в тарелке нарезанную ветчину, чеснок и моцареллу (у меня моцарелла была очень маленькая, поэтому резать ее не было смысла. Но, если ваша моцарелла крупная – порубите ее на кусочки. И да, обычным сыром заменять не рекомендую. Будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо!)
6. Фаршируем наши грибочки начинкой
7. Ставим форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25 минут.
Подавать такие фаршированные шампиньоны лучше сразу же, пока они еще теплые. Хотя мне и холодные тоже нравятся, вкусно очень!
Ингредиенты закуски:
- шампиньоны – примерно 15 штук
- сыр моцарелла – 100 гр. На обычный твердый сыр лучше не менять, моцарелла классно плавится и создает правильную шапочку
- ветчина – 100 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень – для украшения, по желанию
Видеорецепт:
Читайте также:
Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт вкусной закуски