В Китае куриные лапы считаются деликатесом! Кроме того, они чрезвычайно полезны: в них содержатся коллаген, витамины группы В, витамины А, РР, К, Е, а также кальций, цинк, калий, натрий, фосфор, медь — и это лишь малая часть преимуществ…
Итак, готовим куриные лапки
Необходимо:
- куриные лапы — 500 гр,
- соевый соус — 50 мл,
- кунжут,
- сахар — 1 столовая ложка,
- подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки,
- вода — 80 мл.
Сначала мы тщательно моем куриные лапки, затем кулинарными ножницами убираем у них острые когти:

Затем ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим кипения. Солим кипяток и закидываем в него «наши» ножки на 15 минут. Вынимаем лапы и отставляем их в сторону.
Теперь займёмся подготовкой глазури. Для этого в глубокой сковороде нагреваем 3-4 столовых ложки растительного масла. Добавляем к ним одну столовую ложку сахара и тщательно-скрупулëзно мешаем всё до тех пор, пока сахар не растопится.
Отправляем в эту же сковороду куриные лапы и накрываем их крышкой, чтобы они как следует потушились.

Периодически активно перемешиваем их…
Добавляем 50 мл соевого соуса и 80 мл воды, тушим под крышкой ещё 5 минут. Потом снимаем крышку и дожидаемся момента, когда вся влага испарится, а лапки начнут карамелизироваться. Куриные лапки по-китайски почти готовы! Снимаем их с огня, раскладываем на тарелки и посыпаем кунжутом.
Также можно использовать свежую зелень, а в финале добавить ещё больше соевого соуса — всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Кстати, если Вы сладкоежка, смело можете добавить ещё больше сахара — им, как и маслом, блюдо не испортишь.
Как есть куриные лапы?
Разумеется, без ножа и вилки, руками. Высасывая сочность маринада и куриных остатков, подобно тому, как мы вкушаем варёных раков.
Это не так сытно, как полноценные крылья или голени, но под пенное, будто семечки, звучит вкусно и необычно — не первоапрельской шуткой, а серьёзным манифестом с виду неаппетитному субпродукту.
Читайте также: Мини-хинкали с курочкой: Рецепт + фото