Как выбрать спелую хурму, сладкий гранат, сочный апельсин и насыщенные шампиньоны

как выбрать Нужно знать

Выбор фруктов порой часто превращается в задачку со звездочкой. То попадутся недозрелые, то перезрелые, то испорченные или безвкусные… Мы решили выяснить, как понять, какие плоды точно надо брать, а какие лучше обойти!

Как выбрать гранат

Самые очевидные признаки, по которым можно определить спелый гранат, — это увесистость и яркий цвет. Но если все гранаты в магазине по этим критериям примерно одинаковы, то стоит обратить внимание на «корону» плода — она должна быть раскрытой.

Если верхушка зеленоватая и закрытая, значит, фрукт не успел дозреть. Скорее всего, он будет не особо сладким.

Как выбрать апельсин

Судить о зрелости апельсина по цвету кожуры — так себе идея. Даже зеленоватый плод может оказаться сладким (просто на него во время роста попадало меньше солнца). А вот сладким наверняка окажется плод, у которого есть так называемый «пупок» в нижней части.

При этом важно учесть, что он есть не у всех сортов. Еще стоит обращать внимание на вес плода — чем он тяжелее, тем сочнее.

Как выбрать хурму

Чтобы выбрать спелую хурму, обратите внимание на ее кожицу. Мягкость и наличие на ней небольших полосок или вкраплений темного цвета говорит о спелости и сладости плода. Ну, это в том случае, если хочется съесть ее в тот же день, ведь долго такая не пролежит.

Как выбрать шампиньоны

При покупке шампиньонов в первую очередь стоит обратить внимание на равномерный цвет грибов. Кроме того, они должны быть жесткими на ощупь и приятно пахнуть. Предугадать их вкус можно, взглянув на шляпку снизу. Закрытая говорит о том, что грибы совсем молодые и имеют нейтральный вкус. А вот, если шляпка отделилась от ножки и под ней виднеется «гармошка», это свидетельствует о более ярком грибном вкусе.

Источник

Читайте также: Чем клементин отличается от мандарина

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: