Содержание
Покажу Вам, как приготовить и оригинально подать картофельные лодочки с начинкой. Рецепт предельно простой и требуется только набор самых доступных продуктов без экзотики и совиных перьев.
Картофельные лодочки
можно готовить как в будни, так и тогда, когда придут к Вам гости — красиво, вкусно и недорого. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель
- Маринованные огурцы
- Сливочное масло
- Бекон (или колбаса)
- Сыр
- Зеленый лук
- Соль
Как приготовить картофельные лодочки:
- Крупный картофель заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
- Пока картофель запекается займемся начинкой. Мелко нарезаем зеленый лучок, маринованные огурчики, бекон (или колбасу) и трем на терке сыр.
- Запеченный картофель в фольге разрезаем на две части, в середину кладем кусочек сливочного масла, добавляем тертый сыр, перемешиваем. По вкусу солим и посыпаем сверху зеленым лучком.
- Вторую картофелину также разрезаем, добавляем кусочек сливочного масла, маринованные огурчики и все перемешиваем.
- Третью картофелину начиняем беконом, добавляем сыр, все хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем зеленым луком.
- Картошку с разными начинками выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Выберите, с какой начинкой картофель Вам понравился больше всего и кушайте на здоровье!
Читайте также:
Ресторанный гарнир из картошки за 5 минут: Рецепт