Π§Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°

Π§Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно

ΠšΡ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ эти ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹? НСт, Π² сСгодняшнСм случаС это Π½Π΅ имя, ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ — это случайный Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ апСльсина-ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠ° …

ΠšΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½

Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ Π±Ρ‹Π» Π² 1902 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ французским сСлСкционСром Π’ΠΈΠ΄Π°Π»Π΅ΠΌ РодьС, имСвшим Π² ΠΌΠΎΠ½Π°ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅ имя Π±Ρ€Π°Ρ‚ ΠœΠ°Ρ€ΠΈ-КлСман, ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сорт Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ.

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ‘ΠΌ Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΡ€ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сСгодняшнСго гостя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π± ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡΠΌΠ΅Π΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ …

Β«ΠžΡ‚Π΅Ρ†Β» ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ всСго празднСства Нового Π³ΠΎΠ΄Π° — ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½. Π—Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ΠΉ всСм ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡΡˆ срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² со сладкой ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ — это константа, ΠΎΠ½ силён, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‡ ΠΈ Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ΄Ρ‘ΠΌ дальшС.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ извСстности, дядя всСго дСйства ΠΈ Β«ΠΌΠ°ΠΌΠ°Β» ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° — апСльсин-ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Ρ‘ΠΊ. Π—Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ апСльсин — срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π΅Π· косточСк. И Π²ΠΎΡ‚ дальшС пошла пСрвая ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ΅Π½ΡŒ всСго Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Β«ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Ρ‘ΠΊΒ», ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ эпично Β«ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π°Π²Ρ‹ΠΉΒ» апСльсин, ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ апСльсина отличаСтся красной ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ. АпСльсин Π±Π°Π³Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅ΠΉ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ особСнным присутствиС Π°Π½Ρ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ² — эфиров сахаров, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ срСди Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ часто, Π½ΠΎ нисколько Π½Π΅ свойствСнны цитрусовым. Π§Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‰Ρ‘Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для растСния, Ρ‚Π΅ΠΌ большС ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ!

И Π²ΠΎΡ‚ Ссли Ρ„Π°ΠΊΡ‚ кровавости ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠ° спокойно сводится ΠΊ случайной ΠΌΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ забываСтся, Ρ‚ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ малоизвСстноС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ вряд Π»ΠΈ забудСтся: ΠΎΠ±Ρ‹Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ апСльсин являСтся вСроятным Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ! Π’Π·ΠΎΡ€Π²Ρ‘Ρ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³, Π½ΠΎ с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния Π½Π°ΡƒΠΊΠΈ эта Π²Π΅Ρ‰ΡŒ вСсьма Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Π°. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ всСм Π½Π°ΠΌ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ; Π²ΠΊΡ€Π°Ρ‚Ρ†Π΅ ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ — ΠΆΡ‘Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ с ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ дольками Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ с ΡˆΠ°Ρ€ для Π±ΠΎΡƒΠ»ΠΈΠ½Π³Π°!

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Ρƒ нас получаСтся Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅?

ΠšΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ — настоящий аристократ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΡ… Π²Π΅ΠΊΠΎΠ², Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚Π΅Ρ† ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ — ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π΅Ρ†, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Π΄! Π£ΠΆΠ΅ впСчатляСт, Π½Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° Π»ΠΈ? Однако, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² случаС со ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ аристократами, Π·Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ нСзаурядным происхоТдСниСм стоит рядовой цитрус, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ вылитая копия ΠΎΡ‚Ρ†Π° ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°. И всС ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ различия, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ†Π° ΠΈ Π΄Π΅Π΄Π° ΠΎΡ‚ сына ΠΈ Π²Π½ΡƒΠΊΠ°?

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠΌ сразу: различия Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ вСсьма Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ смоТСт с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ — ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π£ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΊ мякоти ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅, Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Π΅Π½Π°, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ощущаСтся Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€ΠΆΠ΅. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ — Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° с Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ прСдставляСт собой Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ — вкус ΠΈ сок. Π—Π° счёт Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСлСкции ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ Π²Ρ‹ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρƒ Π±Π°Ρ‚ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎ сочности ΠΈ сладости, Ρ‡Ρ‚ΠΎ являСтся самым ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ. Π§Π΅Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ — Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ мноТСства Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°, зависящих ΠΎΡ‚ сорта, ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ всСгда насыщСнного красновато-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π§Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°

Ну ΠΈ напослСдок ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для самых Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…: ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ яркий Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — гибридизация Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎ сСбС Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ; Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ косточСк — зависит ΠΎΡ‚ сорта, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ настоящСго ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°; ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС сахара ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ — ΠΈ всС ΠΆΠ΅ большС 80 % Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Π°; структура ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ — ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΊΠ° ΠΊΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° гладкая ΠΈ блСстящая, Π½Π° Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:
Как кислыС ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сладкими Π·Π° 30 сСкунд

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: