Лучший способ удаления костей из рыбы + фото

Рецепты

Для котлет всегда используем нежирную рыбу, у которой при разделке очень трудно удалять небольшие кости. Это может быть минтай, пикша, треска, хек, щука, судак и т. д. Плюс нужно удалить кожу (трудоемкое занятие) …

Как просто удалить кости из рыбы для котлет

Показываем на примере замороженной пикши (без головы).

1. Рыбу (2 шт.) заранее размораживаем, удаляем чешую, плавники, внутренности и хорошо промываем.

2. Разрезаем на большие куски:

3. В кастрюлю сначала выкладываем самые большие куски:

4. Заливаем рыбу кипятком, накрываем и оставляем на 2 минуты.

5. Затем куски рыбы вынимаем на тарелку.

6. Воду из кастрюли сливаем, выкладываем куски меньшего размера, снова заливаем кипятком и оставляем на 1,5 минуты.

За это небольшое время рыба не успевает приготовиться. А места, где находятся мелкие косточки, становятся мягкой.

Куски разделяем по большим костям и легко удаляем все средние и мелкие косточки. Кожа тоже очень просто удаляется. Остатков остается мало, соответственно, и котлет получается больше.

Рыбу можно пропустить через мясорубку, измельчить в чаше блендера или просто мелко порубить ножом. Кстати, из пикши получаются очень нежные котлеты!

Источник

Читайте также:
Рецепт забытого рыбного салата, который был популярен в СССР

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: