Маринованные шампиньоны отлично подойдут просто для подачи на стол, для приготовления салатов и закусок. Грибы получаются очень ароматными с отличным вкусом. По такому же принципу еще готовлю грибное ассорти (опята, вешенки, шампиньоны), только варю их 10 минут…
Маринованные шампиньоны: Рецепт
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек укропа
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. горошков перца (черный)
- 1 ч. л. семян кориандра
- 8 ст. л. воды
- 5 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. без горки сахара
- 1 ст. л. без горки соли
Как маринуем грибы:
- Для приготовления берем небольшие или средние шампиньоны. Промываем их и обновляем срез у ножек;
- Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по Вашему вкусу;
- Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части;
- В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа нарезаем крупно и отправляем туда же;
- Высыпаем в нашу кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист:

6. Отправляем в кастрюлю шампиньоны и нагреваем на среднем огне. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения, периодически помешивая:

7. Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут;
8. Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Остужаем.

9. Грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней:

Маринованные шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными. Подаем их на стол в качестве закуски или используем для приготовления салатов и интересных закусок!

Читайте также: Как обычным шампиньонам придать вкус лесных грибов