Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня расскажем, как магазинные шампиньоны превратить в «богатые» лесные грибы. А к шампиньонам мы добавим всего один ингредиент!
Думаю, что никто не будет спорить с тем, что у лесных грибов гораздо ярче выражен вкус и аромат по сравнению с магазинными грибами — шампиньонами или вешенками.
Как же шампиньонам придать вкус настоящих грибов
Есть одна кулинарная хитрость, которая позволяет «превратить» магазинные шампиньоны в ароматные и вкусные белые грибы. А будет нужен всего один ингредиент, которые продается в любом супермаркете —
это сушеные лесные грибы
Есть ассорти из лесных грибов, а есть грибы и по-отдельности: лисички, белые, подберезовики. Цена напрямую зависит от разновидности лесного «гостя».
Итак,
- Покупаем сушеные белые (или любые другие лесные) грибы (фасовка чаще всего по 300-350 гр);
- Перемалываем их в блендере или любым другим удобным для Вас способом.
Получается такой грибной порошок, который и
3. нужно добавить во время приготовления наших шампиньонов.
Достаточно 1-2 чайных ложек, чтобы придать магазинным «искусственным» грибам придать вкус и аромат натуральных «богатых» лесных грибов!
Читайте также:
— Рецепт грибного супа с перловкой
— Почему в Европе не едят лесные грибы
— Грибы белянки — что это такое? Где собирают, как готовят белянки