Как обычным шампиньонам придать вкус лесных грибов

Как обычным шампиньонам придать вкус лесных грибов Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня расскажем, как магазинные шампиньоны превратить в «богатые» лесные грибы. А к шампиньонам мы добавим всего один ингредиент!

Думаю, что никто не будет спорить с тем, что у лесных грибов гораздо ярче выражен вкус и аромат по сравнению с магазинными грибами — шампиньонами или вешенками.

Как же шампиньонам придать вкус настоящих грибов

Есть одна кулинарная хитрость, которая позволяет «превратить» магазинные шампиньоны в ароматные и вкусные белые грибы. А будет нужен всего один ингредиент, которые продается в любом супермаркете —

это сушеные лесные грибы

Есть ассорти из лесных грибов, а есть грибы и по-отдельности: лисички, белые, подберезовики. Цена напрямую зависит от разновидности лесного «гостя».

Итак,

  1. Покупаем сушеные белые (или любые другие лесные) грибы (фасовка чаще всего по 300-350 гр);
  2. Перемалываем их в блендере или любым другим удобным для Вас способом.

Получается такой грибной порошок, который и

3. нужно добавить во время приготовления наших шампиньонов.

Достаточно 1-2 чайных ложек, чтобы придать магазинным «искусственным» грибам придать вкус и аромат натуральных «богатых» лесных грибов!

Источник

Читайте также:
Рецепт грибного супа с перловкой
Почему в Европе не едят лесные грибы
Грибы белянки — что это такое? Где собирают, как готовят белянки

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: