Сегодня подскажу Вам главные кулинарные хитрости, которые помогут приготовить максимально сочные, мягкие, хрустящие и очень вкусные мясные отбивные!
Как советуют готовить мясные отбивные:
- НЕ нужно делать мясную нарезку слишком тонкой!
Идеальная толщина мясной заготовки — 1,5 см. - НЕ стоит срезать весь жирок с мясной вырезки!
Благодаря жировой прослойке блюдо получится мягче, нежнее и сочнее. - Лучше не использовать для приготовления отбивных замороженное мясо.
Шикарные отбивные получаются исключительно из свежего мяса! - Отбивать мясо перед обжаркой следует аккуратно и без фанатизма,
чтобы из него не вышли все соки. - Готовить, то есть жарить отбивные нужно в тяжёлой сковороде, у которой толстое дно и стенки.
- Обжаривать мясные кусочки следует на огне средней интенсивности.
В противном случае, есть риски пересушить отбивные. - Солить отбивные нужно в конце приготовления.
Если сделать это в самом начале, то мясо получится жестким и невкусным.
Читайте также:
— Парное, зелёное, состаренное: Сколько нужно мариновать мясо
— Секрет приготовления самого дешевого мяса
— Тот самый советский соус! Рецепт «Секрет шашлычника»