Как приготовить сочные и хрустящие мясные отбивные: Кулинарные хитрости

Как приготовить сочные и хрустящие мясные отбивные: Кулинарные хитрости Рецепты

Сегодня подскажу Вам главные кулинарные хитрости, которые помогут приготовить максимально сочные, мягкие, хрустящие и очень вкусные мясные отбивные!

Как советуют готовить мясные отбивные:

  1. НЕ нужно делать мясную нарезку слишком тонкой!
    Идеальная толщина мясной заготовки — 1,5 см.
  2. НЕ стоит срезать весь жирок с мясной вырезки!
    Благодаря жировой прослойке блюдо получится мягче, нежнее и сочнее.
  3. Лучше не использовать для приготовления отбивных замороженное мясо.
    Шикарные отбивные получаются исключительно из свежего мяса!
  4. Отбивать мясо перед обжаркой следует аккуратно и без фанатизма,
    чтобы из него не вышли все соки.
  5. Готовить, то есть жарить отбивные нужно в тяжёлой сковороде, у которой толстое дно и стенки.
  6. Обжаривать мясные кусочки следует на огне средней интенсивности.
    В противном случае, есть риски пересушить отбивные.
  7. Солить отбивные нужно в конце приготовления.
    Если сделать это в самом начале, то мясо получится жестким и невкусным.

Источник

Читайте также:
Парное, зелёное, состаренное: Сколько нужно мариновать мясо
Секрет приготовления самого дешевого мяса
Тот самый советский соус! Рецепт «Секрет шашлычника»

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: