Что с Вами будет, если съедать каждый день по одному яйцу?! Долгое время диетологи спорят о том, чего в яйцах больше – пользы или вреда, но всё же многие специалисты склоняются к тому, что полезные свойства преобладают …
Раньше из-за содержания холестерина в желтке яйца относили к не слишком полезным продуктам. Однако согласно данным, опубликованным в «Magazin Novosti», если съедать по одному яйцу каждый день, то это может принести много положительного для организма!
Всего по одному яйцу каждый день и …
- Можно потерять жировые отложения
Яйцо на завтрак, особенно со свежими овощами – это хороший выбор. По данным исследования, испытуемые, употреблявшие на завтрак яйца, теряли больше жировых отложений, чем участники, которые ели хлеб с таким же количеством калорий.
2. В яйцах содержатся фосфолипиды, позволяющие снимать воспаления. Чему также способствует холин, которым богаты яйца.
3. Употребление в пищу этого продукта повышает уровень «хорошего» холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Насыщенность белком делает яйца отличным продуктом для роста мышечной массы, а витамины группы B помогают сохранять здоровье кожи и волос.
5. И снова неоценимые свойства холина. Ученые утверждают, что он необходим для синтеза в организме ацетилхолина, недостаток которого может вести к нарушениям когнитивных функций.
6. В яйцах присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и остеопороза.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Диетолог: В каком виде и кол-ве лучше всего есть яйца