Что с Вами будет, если съедать каждый день по одному яйцу?! Долгое время диетологи спорят о том, чего в яйцах больше – пользы или вреда, но всё же многие специалисты склоняются к тому, что полезные свойства преобладают …

Раньше из-за содержания холестерина в желтке яйца относили к не слишком полезным продуктам. Однако согласно данным, опубликованным в «Magazin Novosti», если съедать по одному яйцу каждый день, то это может принести много положительного для организма!

Всего по одному яйцу каждый день и …

  1. Можно потерять жировые отложения

Яйцо на завтрак, особенно со свежими овощами – это хороший выбор. По данным исследования, испытуемые, употреблявшие на завтрак яйца, теряли больше жировых отложений, чем участники, которые ели хлеб с таким же количеством калорий.

2. В яйцах содержатся фосфолипиды, позволяющие снимать воспаления. Чему также способствует холин, которым богаты яйца.

3. Употребление в пищу этого продукта повышает уровень «хорошего» холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Насыщенность белком делает яйца отличным продуктом для роста мышечной массы, а витамины группы B помогают сохранять здоровье кожи и волос.

5. И снова неоценимые свойства холина. Ученые утверждают, что он необходим для синтеза в организме ацетилхолина, недостаток которого может вести к нарушениям когнитивных функций.

6. В яйцах присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и остеопороза.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Источник

Читайте также:
Диетолог: В каком виде и кол-ве лучше всего есть яйца