Содержание
Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой …
Как же пожарить опята с картошкой
Приготовление опят с картофелем – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить:
- Опята промывают, удаляют загрязнения.
- Срезают плохие места и червоточины.
- Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
- Под шляпкой срезают пленку.
- Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Перед жаркой их просушивают естественным способом.
Оригинальный рецепт опят с картофелем
Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.
- Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
- Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
Простой рецепт жареной картошки с опятами
Ингредиенты:
- опята – 500 гр;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 гр;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, зеленый лук и укроп.
Приготовление:
- Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
- Откинуть на дуршлаг, просушить.
- Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
- Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
- На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
- Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
- Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.
Читайте также:
Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт вкусной закуски