Готовим пельмени новым способом: Рецепт + фото

Готовим пельмени новым способом Рецепт фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Попробовали мы как-то приготовить пельмени новым способом и теперь готовим их так постоянно… И домашние пельмени, и магазинные — получаются вкуснее, чем обычно!

Рецепт приготовления пельменей новым способом

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Ароматные травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Пельмени — 300 гр (замороженные)

1. Берем морковку и репчатый лук, можно много. Тут количество зависит от Вашего желания. Морковь настругиваем (желательно тонкой соломкой). Если нет овощечистки для корейской моркови, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Это не принципиально. Лук режем стандартными полукольцами.

2. Отправляем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне помешивая. Жарим примерно 7-8 минут.

3. Затем выдавливаем чеснок (тоже любое желаемое количество), перемешиваем и обжариваем все еще минутку.

4. Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим и перчим по вкусу.

5. Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть.

6. Опускаем в кипящую подливу пельмени. Размораживать их необязательно.

7. Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут.

Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не то чтобы очень свободно, но и не слишком плотно.

Как видите, все просто и довольно быстро. А вкусно так, что про обычный способ варки можно начисто забыть.

Читайте также: Нет специальной кастрюли для варки мантов? Готовим их по-турецки! Рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: