Обычно хозяйки варят рисовую крупу в простой воде, даже не задумываясь о том, что для этого можно использовать и другую жидкость …
Так, при варке риса многие кулинары-профессионалы редко обходятся без зелёного чая. Как ни странно, но этот напиток отлично сочетается с крупой и делает её гораздо более полезной.
Дело в том, что готовое блюдо приобретёт большое количество антиоксидантов, которые положительно повлияют на организм человека.
Стоит отметить, что зелёный чай не повредит не только рису, но и перловке.
Как же правильно использовать чайный пакетик
Существует 2 варианта добавления зелёного чая в блюдо:
- Первый способ предусматривает окунание чайного пакетика в ту воду, в которой планируется варить рис. Сделать это нужно в тот момент, когда жидкость закипела.
Мешочек с зелёным чаем можно убрать спустя 2 минуты. После этого в воду отправляется необходимое количество крупы.
- Второй способ заключается в заваривании чая в отдельной ёмкости.
Как только напиток будет готов, его можно добавить в чистую воду, заготовленную для риса. Объём двух жидкостей должен быть равен: 50% зелёного чая и 50% простой воды.
Читайте также:
Перловку нужно НЕ варить, а жарить! Рецепт вкусной жареной перловки