Орфография и пунктуация автора сохранены.
Отличный способ сохранить перезрелые огурчики. Вкусный салат на зиму. Я даже специально даю огурцам перерасти, чтобы побольше заготовить! С картошечкой зимой … Очень вкусно!
Огурцы для этого рецепта нужны именно перезрелые. Можно взять даже совсем желтые! У меня сегодня вот такие:
Огурцы обязательно очищаю от кожицы. Если огурцы уже сильно перезрели и семена стали жесткими, тогда я чайной ложкой убираю середину.
У меня семена еще «съедобные», поэтому я серединку не вычищаю, а сразу нарезаю огурчики.
Нарезать можно по-разному. Можно брусочками, например, нарезать или кубиками. Но я люблю вот так. Разрезаю огурец вдоль и нарезаю потом полукольцами, толщиной примерно сантиметр.
Выкладываю в кастрюлю, добавляю нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, черный перец и чеснок. Если вы не любите острое, черного перца добавьте в 2 раза меньше. Но я все же рекомендую сделать по рецепту. Получается очень вкусный салат, в меру остренький!
Перемешиваю и оставляю на столе примерно на 3 часа (чтоб огурчики промариновались).
Через 3 часа огурчики раскладываю по банкам. Обычно получается 5 пол-литровых баночек.
Банки ставлю в большую кастрюлю с водой, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. На дно кастрюли обязательно кладу полотенце.
Осталось плотненько закрутить банки и укутать до полного остывания.
Салату обязательно нужно дать настояться хотя бы месяц. Если открыть сразу — будет не то совсем! А вот зимой, с пюрешкой, например, или с горячим супчиком — то, что нужно! Очень вкусная заготовка! Плюс помогает «пристроить» перезрелые огурцы! Попробуйте. Я иногда специально даю огурцам перерасти, чтобы приготовить такой салат!
Для салата из перезрелых огурцов понадобится:
• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.*
• Сахар ~ 0,5 стак.* (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак.* (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак.* (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
* Стакан 200 мл!!!
Если не любите острое — перца возьмите меньше!
Читайте также:
Огуречный напиток: Простой и очень полезный рецепт